Обучение за рубежом / Работа за рубежом

Работа за рубежом

Программа Work&Travel

Доброе утро, уважаемые коллеги и господа студенты!

Разрешите представиться. Меня зовут Поволокина Ирина Михайловна, и я приветствую вас от лица Центра международного образования «Адепт», бессменным директором которого являюсь уже на протяжении 12 лет.

Мы успешно предлагаем различные программы в том числе то, ради чего мы сегодня собрались – это наиболее востребованная среди студентов и магистрантов России программа стажировки английского языка в американских компаниях, более известная под названием Work&Travel.


Программа Work&Travel предлагается Гос. Департаментом США с 1957 года и охватывает более 40 стран мира.

В России она успешно функционирует с 2000 года и представлена нашим лицензированным и аккредитованным центром.


Ежегодно примерно 40000 студентов из России принимают участие в этой программе.


Как известно, в летний период студенты, одержимые страстью к перемене мест, начинают активно путешествовать, в том числе и в другие страны, знакомясь с культурой этих стран и неся частичку культуры своей страны, что способствует культурному обмену и укреплению мира во всём мире.


А чтобы финансовые затраты в этих путешествиях не были обременительны для бюджета студентов, Гос. Департамент США 60 лет назад официально разрешил иностранным студентам работать в американских компаниях на позициях, не требующих специальной профессиональной подготовки, т.е. в сфере обслуживания.


Летом, как известно, открывается огромное количество кафе, ресторанов, кемпингов, отелей, парков развлечений и т.д. и везде требуется дополнительная рабочая сила. Студентам предоставляется такая возможность - поработать в этих местах и окупить своё путешествие на другой конец света.


При этом в части оплаты труда нет никакой дискриминации, работает ли иностранец или американец.

На сегодняшний день средняя зарплата составляет 9,5-10$ в час. При 40 часовой ( в среднем) рабочей неделе не трудно подсчитать сколько может заработать студент.


Сроки участия в программе. Заезды могут быть с 15 мая по 7 июля. Возвращение – с конца августа до конца сентября.

Стоимость программы составляет 1335 долларов.

Программа оплачивается не единоразово, а поэтапно (4 этапа), что несомненно облегчает возможность участия.

- Предоставление места работы из предлагаемого списка, который уже существует на сегодняшний день. Студент сам выбирает себе работу из этого списка и получает так называемый Job Offer, то есть рабочий контракт.

- Медицинская страховка, предоставляемая американской страховой компанией, покрывающая все медицинские риски в течение программы.

- Документы для получения визы культурного обмена J-1. Форма DS-2019.

- Информация о месте проживания.

- Студенческий Handbook, который подробно освещает все вопросы, связанные с успешным прохождением программы.

- Круглосуточное администрирование и поддержку координаторов на протяжении всей программы.

Все затраты студента, которые составляют примерно 2000 долларов, окупаются максимум за полтора месяца. И этот вывод мы делаем на основании финальных чеков, которые привозят студенты с суммами 5, 7, 11 тыс. долларов.


Кто может участвовать в программе?

Студенты и магистранты очных дневных и вечерних отделений. Возраст: 18-28 лет к началу программы, имеющие английский язык на хорошем разговорном уровне, с тем, чтобы успешно пройти интервью в посольстве и беспрепятственно общаться во время программы.


Для участия в программе требуются следующие документы:

  • анкета, заполненная печатными буквами или электронная анкета, вкл. interview sheet (см. во вложении);

  • 2 цветных фото 3*4 С УЛЫБКОЙ (на обороте имя и фамилию на анг. языке как в загран/паспорте);

  • 1 цветное матовое фото на белом фоне размер 5*5 БЕЗ УЛЫБКИ (лицо 50%, волосы не закрывают уши и лоб);

  • загранпаспорт (+ 2 копии 1-ой стр.), российский паспорт (+ копия 1-ой стр. + прописки);

  • резюме на анг. языке (напечатанное + по электронной почте в формате Word. Образец во вложении);

  • справка из деканата, подтверждающие студенческий статус (должна быть выдана в 2017 году);

  • копия студенческого билета;

  • контракт от работодателя специальном бланке (для опции «свой контракт»).


По всем интересующим Вас вопросам Вы можете обращаться в наш Центр. Мы будем рады сотрудничеству с Вами!



Уважаемые партнёры со всего земного шара!

Я знаю, что многие из Вас взволнованы результатом президентских выборов в США и возможным влиянием президентства Трампа на CHI.

Если говорить об общем вкладе в программы студенческого обмена, CHI работают уже 36 лет. Мы работали при многих президентах: Картере, Рейгане, Буше старшем, Буше младшем, Клинтоне, Обаме; среди них были как Демократы, так и Республиканцы. К примеру, 10-летний существенный рост CHI (1980- 1990) отразился на экономическом росте всей страны при администрации Рейгана (1980-1988). Мы выросли с 1000 студентов в 1981 году до 11800 студентов в 1987 году! Правдиво также и то, что CHI должны оставаться активными, внимательными и развивать отношения со многими нашими друзьями в Конгрессе. Такая деятельность, как проведение J-Day, обращает внимание американской общественности на то, насколько полезна наша организация. Более 1 миллиона американцев были вовлечены в нашу работу в качестве принимающих компаний с 1980 года. Мы всегда можем обратиться к ним за поддержкой, если она понадобится нам на государственном уровне.

При этом, говоря о CHI, ни одна из наших программ не получает федерального финансирования. Более того, МЫ платим зарплату федеральным работникам, а не правительство. (Я сейчас говорю о сотрудниках Гос. Департамента, которые регулируют нашу деятельность. Да, мы платим им зарплату). Это означает, что программы CHI не стоят ни налогоплательщикам США, ни Федеральной Казне ни единого цента!

Это правда, что Секретарь Клинтон благосклонно относится к программам культурного обмена, а взгляды избранного Президента Трампа, который никогда не был у власти, не совсем понятены. В прошлом он пользовался услугами работников с визами H1B и участников программы Work&Travel, был женат на чешке (матери Иванки) и, в настоящий момент, женат на женщине из Словении. Так что можно сказать, что международный обмен сыграл в его жизни очень позитивную роль.

Если говорить более серьёзно, я не верю, что президентство Трампа может каким-то образом сказаться на CHI. Наши программы были созданы Конгрессом и только Конгресс может ограничить или упразднить их. Это, с точки зрения международного имиджа, не выглядело бы хорошо для администрации Трампа. Помните, что официальные лица Гос. Департамента никуда не исчезают. Они остаются на своих постах вне зависимости от того, чья администрация находится у власти. Для них новая администрация - это просто «новый менеджмент», а не «конец Света». И не важно, Демократическая или Республиканская будет эта новая администрация. Они всё равно работают бессменно.

Поэтому, CHI продолжат свою ценную работу сегодня, также как мы делали это вчера и будем делать завтра. Мы делаем это в партнёрстве и дружбе с Вами и ценим наше взаимное сотрудничество. Мы благодарны и никогда не принимаем Вас, как что-то само собой разумеющееся.

Также, пожалуйста, скажите Вашим студентам, чтобы они не волновались. Нет, они не будут депортированы! Ни один человек, который имеет действующую визу США никогда не будет депортирован иммиграционной службой Соединённых Штатов.

С любовью,

Том (Аретон) и Лилка











Dear CHI Partners Around the World…

I know that many of you are anxious about the U.S. presidential election results - and the potential impact of Trump's presidency on CHI.

Regarding the general impact on student exchanges, CHI has been here for 36 years. We went through Presidents Carter, Regan, Bush the Elder, Bush the Younger, Clinton and Obama - that is, the Democrats as well as the Republicans. For instance, CHI's 10-year-long dramatic rise (1980-1990) reflected the economic growth during the Reagan administration (1980-1988).  We went from 1,000 students in 1981 to 11,800 in 1987! It is also true that CHI must remain active and vigilant and cultivate our many friends in Congress. Activities, such as the J-Day, keep the American public aware of the good works of our organization. Over one million Americans have been involved as hosts in our programs since 1980. We can always tap their enormous PR power, should we need legislative help. 

Specifically, regarding CHInone of our programs are Federally funded. Moreover, we pay the Federal employees' salaries, not the Federal government. (I am referring to the DoS staff that regulates us. Yes, we pay their salaries.) This means that CHI programs do not cost the U.S. taxpayers, nor the U.S. Treasury, a single cent!  

It is true that Secretary Clinton has been favorably disposed to the exchange programs and President-elect Trump, never having held an office, is an unknown. He has used H1B and SWT workers in his past and married a Czech (mother of Ivanka) and, currently, a Slovenian woman… One might say he has benefited handsomely from international exchange.  

On a more serious note, I do not believe that the Trump presidency will impact CHI in any way. Our programs have been created by the Congress and only the Congress can limit or eliminate them. That, from an international PR perspective, would not look good for the Trump administration. Remember, the DoS bureaucrats don't go anywhere. They remain in their posts through various administrations. To them, the new incoming administration is referred to as the "new management," not "the end of the world." It makes no difference to them whether the administration is Democratic or Republican. They go on, eternally. 

CHI will therefore continue its worthwhile work today just as we have done yesterday, - just as we will tomorrow. We do it in partnership and friendship with you and we value our mutual cooperation. We are grateful and never take you for granted. 

Also, please tell your students not to worry… No, they will not be deported! No one with a valid U.S. visa will ever be deported by the U.S. immigration service.



 
Яндекс.Метрика